APODI
(RN): Carne de jumento no cardápio
dos detentos do sistema penitenciário do Rio Grande do Norte. É o que propõe o Promotor Sílvio Ricardo Brito, da 2ª
Promotoria de Apodi, cidade do Oeste do estado (FOTO ABAIXO), para dar uma destinação aos
cerca de 600 animais apreendidos nas estradas federais que passam pela região.
A proposta será pauta de um almoço marcado para a próxima quinta-feira (13),
oportunidade na qual autoridades convidadas experimentarão pratos com carne de
jumento. “Vão comer e saber que é uma alimentação saudável”, diz o promotor.
Sílvio Brito explicou que a ideia surgiu
após reuniões com professores do curso de Veterinária da Universidade Federal
Rural do Semi-Árido (Ufersa).E segundo ele, os veterinários atestaram que o
alimento é próprio para o consumo humano e não é consumido por uma questão
cultural. A ideia de inserir a carne no cardápio do sistema penitenciário será
colocada após o primeiro momento de degustação.
“Dependendo
da receptividade quem sabe depois podemos expandir para a merenda escolar e nos
hospitais”, propõe Brito. Estão convidados para o almoço prefeitos, vereadores,
promotores, juízes, representantes da comunidade e diretores de unidades
prisionais de Caicó, além de Pau dos Ferros, Mossoró e Apodi. A partir de um
trabalho com as polícias rodoviárias federal e estadual formou-se uma entidade
que recolheu até o momento 600 animais nas rodovias. Os bichos ficam alojados
em uma fazenda da Associação de Proteção de Animais de Apodi.(Por Jarbas Rocha/
http://www.nosonliner.com/2014/03/promotor-propoe-carne-de-jumento-na.html)
Nenhum comentário:
Postar um comentário